15 лет назад Соединенные Штаты за 16 миллиардов долларов построили боевые корабли LCS, которые планировалось использовать для борьбы с терроризмом. Но что-то пошло не так, и эти суда остаются невостребованным со времени еще первых своих испытаний.

В строительстве кораблей делался упор на скорость и маневренность. Соответствие этим требованиям конструкторам добиться удалось, однако с технической частью возникли проблемы. На испытаниях корабли, способные по уверениям Пентагона, разгоняться до 40 узлов, не сумели обойти даже плавучий грузовик.

Позже о проекте LCS все забыли, так как вместо террористов США решили бороться с китайскими и российскими кораблями. Поэтому суда 15 лет стоят без дела. Сейчас одну их часть собираются превратить в металлолом. Вторую же планируют модернизировать, для чего потребуется 61 миллиард долларов. Зачем проводить модернизацию корабля, который полтора десятилетия стоит на приколе, неизвестно.

Корабли проекта LCS вооружены ракетами с дальностью поражения цели до 180 километром. Численность экипажа может составлять до 70 человек.

По водоизмещению американские суда больше всего близки к российским кораблям «Буян-М», однако последние вооружаются «Калибрами», способными поражать цели на расстоянии около 2,5 тысяч километров.

Вам может понравиться

Политолог Антон Бредихин: Россия в Сирии должна действовать жестче против военных США

Соединенные Штаты в Сирии полностью игнорируют законы этой арабской республики. Также они грубо нарушают все международные нормы, фактически делая то, что им вздумается. И прекратить эту практику может только Россия,

Путин сообщил о бессрочном характере отдельных антикризисных мер, принятых из-за пандемии

Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил,

В администрации Ростова хотят продать автомобили премиум-класса

В администрации Ростова собираются отдать на приватизацию семь автомобилей премиум бизнес-класса. Как сообщается, речь идёт о моделях Audi A6, Audi A8, Hyundai Genesis, Renault Megan II, а также о трёх
Погода в России: