Фильм «Турист», повествующий о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), крайне важен для отечественных зрителей, поделился в беседе с ФАН военный эксперт, автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин.

По его словам, снимать такие картины необходимо и полезно. Он привел в пример США, где давно и активно снимают художественное кино о военных операциях американских сил.

«Нужно понимать, что на Западе картины такого рода делают постоянно. Взять тот же американский сериал «Родина», который показывал операции США за рубежом. У нас же этот сегмент, к сожалению, развит слабо. Впрочем, есть определенные подвижки. Это и «Шугалей», и «Турист», — сообщил Рожин.

Он уверен, что нужно увеличивать число таких проектов, поскольку к ним есть интерес и они рассказывают о деятельности страны за рубежом. При этом необходимо также уделять внимание их содержанию и качеству.

«Фильм показывает события в ЦАР, которые там действительно происходили, рассказывает о роли наших инструкторов. Во времена Советского Союза, наши военные специалисты были во Вьетнаме, Анголе, но это было засекречено», — пояснил собеседник ФАН.

По словам Рожина, такие фильмы, как «Турист», представляют собой инструмент грамотной внутренней политики. Обычные новости не всегда могут донести нужный посыл, а кинематограф позволяет ввести человека в курс происходящих событий. Это особенно важно, учитывая, что западные медиа часто связывают российских инструкторов с «ЧВК Вагнера».

«Если мы хотим обосновать свои действия на территории других стран и продвигать свои интересы, то нужно все доходчиво объяснять не только другим государствам, но и своим гражданам. Они должны понимать, на что направляются деньги, на что власти направляют усилия», — сказал военный эксперт.

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия показывает свою силу на Ближнем Востоке, и Пентагону нечем ответить

Китайский портал Sohu сегодня, 17 июня, сообщает, что за последнее время российская армия осуществила три новых значимых мероприятия на Ближнем Востоке, которые вызвали большую панику на Западе. В числе таких

В России отреагировали на шутку Украины про затопление Крыма

Член совфеда от Крыма Ольга Ковитиди в интервью радио «Говорит Москва» дала комментарий недавней шутке со стороны Украины, которая касалась затопления полуострова. Как отмечается, некоторое время назад несколько районов Крыма

В МИД РФ ответили на заявление Швеции о “российской угрозе”

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова дала комментарий недавнему заявлению главнокомандующего ВС Швеции Микаэля Бюдена. Как отмечается, на днях Бюден сообщил, что не исключает вторжения российских войск в страну. Он
Погода в России: