Военнослужащие правительственной армии (FACA) и российские инструкторы приняли участие в сопровождение гуманитарного груза миссии ООН в ЦАР.

Конвой проследовал из города Кага-Бандоро в Среднее Сидо и обратно без происшествий. В обеспечении безопасности груза принимали участие военнослужащие FACA и российские инструкторы, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера»*. Об этом их попросили представители Многопрофильной комплексной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА).

Согласно информации источников, организация планирует осуществлять подобные поставки несколько раз в месяц, если армия ЦАР и россияне согласятся обеспечивать безопасность гуманитарных конвоев. Известно, что многочисленные инциденты с сотрудниками МИНУСКА заставляют усомниться в их способности самостоятельно обеспечить безопасность груза.

Благодаря сотрудничеству Москвы и Банги удалось существенно повысить эффективность правительственной армии, что привело к разгрому многочисленных бандформирований. Российские специалисты занимаются обучением солдат правительственных сил с 2018 года.

 

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Вам может понравиться

Newsweek: Дональд Трамп больше верит Путину, чем представителям ФБР

По данным информационного агентства SM.News, американское издание Newsweek опубликовало заявление экс-президента США Дональда Трампа, согласно которому он больше доверяет Владимиру Путину, нежели «подонкам» из американской разведки. Трамп вспомнил их встречу

Названы три версии гибели группы Дятлова в 1959 году

Сегодня исполняется 64 года с момента гибели уральских туристов на перевале Дятлова. Об этом сообщает E1.RU. Группа из 9 человек преимущественно состояла из студентов Уральского технического госуниверситета. Возглавлял группу Игорь

Русский язык хотят запретить во всех вузах Украины

Тарас Креминь, занимающий пост уполномоченного по защите государственного языка на Украине, заявил, что внедренную на территории Киево-Могилянской академии практику запрета на межличностное общение на русском языке необходимо распространить на все