Военнослужащие правительственной армии (FACA) и российские инструкторы приняли участие в сопровождение гуманитарного груза миссии ООН в ЦАР.

Конвой проследовал из города Кага-Бандоро в Среднее Сидо и обратно без происшествий. В обеспечении безопасности груза принимали участие военнослужащие FACA и российские инструкторы, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера»*. Об этом их попросили представители Многопрофильной комплексной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА).

Согласно информации источников, организация планирует осуществлять подобные поставки несколько раз в месяц, если армия ЦАР и россияне согласятся обеспечивать безопасность гуманитарных конвоев. Известно, что многочисленные инциденты с сотрудниками МИНУСКА заставляют усомниться в их способности самостоятельно обеспечить безопасность груза.

Благодаря сотрудничеству Москвы и Банги удалось существенно повысить эффективность правительственной армии, что привело к разгрому многочисленных бандформирований. Российские специалисты занимаются обучением солдат правительственных сил с 2018 года.

 

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Вам может понравиться

Немецкий журналист назвал общие черты Путина и Меркель

Хуберт Зайпель, публицист из ФРГ, назвал черты характера, которые являются общими для Ангелы Меркель, немецкого канцлера, и Владимира Путина, лидера РФ. Согласно его словам, они оба часто прибегают к тактике

Айза Долматова заявила о расставании с Гуфом менее чем через день после воссоединения

Айза Долматова 21 июня заявила, что вернулась к своему бывшему мужу – рэперу Гуфу. Об этом Айза рассказала в рамках проекта «Исповедь» на видеосервисе Premier. По её словам, они сошлись,

Military Watch: Большинство новых Су-35 с производственных линий отправляются в Египет

Новые спутниковые снимки авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре показывают, что значительная часть недавно построенных истребителей Су-35 окрашена в цвета ВВС Египта. Об этом сообщает американское военное издание Military Watch, отмечая, что
Погода в России: