Глава авиакомпании «БелАвиа» Игорь Чергинец заявил, что ее самолеты не будут летать на Крымский полуостров, пока руководство страны не признает его российской территорией. Это высказывание прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

Он отметил, что без президента Беларуси Александра Лукашенко тут явно не обошлось и назвал главу государства «хитровымудренным» и «многовекторным» соседом. По словам политолога, Беларусь постоянно получает помощь от России, однако не торопится делать что-либо в ответ.

Эксперт заявил, что было бы понятно, если Лукашенко считает себя лучшим другом Украины и не хочет ей навредить. Но отношения Киева и Минска сейчас находятся в ужасном состоянии. Именно Украина одной из первых ввела ограничения против Беларуси после инцидента с самолетом. Единственное, чего она пока не сделала – не объявила войну. Но Минск все же упорно придерживается своей позиции по Крыму непонятно по каким мотивам.

Вам может понравиться

Эксперт Неменский объяснил, кто больше всего заинтересован во вступлении Украины в НАТО

Украина в НАТО не нужна ни России, ни Соединенным Штатам. В Североатлантическом альянсе ее видят только украинские политики, но их устремления так и останутся мечтами, считает политолог Олег Неменский. Он

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»
Погода в России: