Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин.

Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла. Кроме того, выделения у них становились более болезненными и обильными.

На данный момент точно выяснить, в чём причина возникновения таких последствий, специалистам не удалось. Предполагается, что подобная реакция может возникать из-за того, что прививка, по сути, является стрессом для организма. Повышенная болезненность может объясняться тем, что после вакцинации в теле возникает ощущение ломоты.

Учёные изучили сведения, полученные во время обследования более 700 женщин. Как оказалось, подобный побочный эффект возникал вне зависимости от того, какая именно вакцина была поставлена женщине.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о людях, которым нельзя ставить прививку от коронавируса. Речь идёт о российском препарате “Спутник V”.

Вам может понравиться

Popular Mechanics: корабли ВМФ РФ делают что-то странное возле Гавайев

В западном издании Popular Mechanics сообщили, что рядом с Гавайскими островами находятся сразу 7 кораблей российского ВМФ. При этом неизвестно, что именно они там делают. Перевод стать подготовлен «ПолитРоссией». Согласно

National Interest: ВМС США делают ставку на дроны – последует ли Россия по их примеру?

Российский флот, возможно, адаптирует свои стратегии и тактику для преследования большого флота подводных, надводных и воздушных беспилотников, техническая разработка, которая меняет парадигму морской войны. Об этом пишет американское издание The

Из-за открытия Турции стоимость путёвок на другие направления начала снижаться

С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, которое было временно приостановлено весной. Об этом сообщила 18 июня Татьяна Голикова. Как отмечается, в связи с этим многие туристы решили отправиться
Погода в России: