Специалисты дочерней компании Сбербанка Bi.Zone, которая занимается кибербезопасностью, рассказали о наиболее частой причине взлома паролей.

Как сообщается, этой причиной является то, что пользователи весьма часто ставят очень простые пароли – так, подбирают такие пароли успешно в 46% случаев. Для того, чтобы подобрать пароль к чужому аккаунту, злоумышленники используют два самых распространённых способа.

Так, в первом способе атака производится с одним паролем или небольшим словарём паролей. Злоумышленник пытается применить их ко всем известным логинам. Затем он переходит к другому паролю. Благодаря этому он может избежать того, что аккаунт будет заблокирован из-за многочисленных неудачных попыток входа.

Во втором способе злоумышленники используют перебор пар из логинов и паролей, которые были засвечены в базах данных путём утечки с других платформ.

Вторым наиболее популярным способом взлома являются фишинговые письма – на их долю приходится 34% взломов. На третьем месте – уязвимости в программах и сервисах – 17%.

Вам может понравиться

В Крыму план Климкина по возвращению полуострова в состав Украины назвали самообманом

Юрий Гемпель, член парламента Крыма, отметил, что план Павла Климкина, экс-главы украинского МИД, не поставлять воду на полуостров не приведет к его возвращению в состав Украины. Согласно его словам, подобный

В столичном метро смонтировали конструкции самого длинного эскалатора

В Москве в скором времени будет построен самый длинный эскалатор в столичном метро. Сейчас длиннейшим эскалатором метро Москвы является тот, что расположен на станции «Парк Победы». Так, как уточняется, его

Украинский политолог раскрыл «причину» нищеты украинцев

Украинский политолог Андрей Ницой, являющийся директором «Центра стратегических разработок», раскрыл причину, из-за которой в настоящее время украинцы находятся в нищете. Своё заявление он озвучил в эфире телеканала «Наш». Как считает
Погода в России: