Российский флот существенно усилился в последние годы, но ключевые его проблемы остались нерешенными. По мнению авторов китайского издания Eastday, это отсутствие авианосцев и эффективной палубной авиации.

Один корабль авианосной ударной группы у России все же есть. Это «Адмирал Кузнецов», который российские судостроители всеми силами пытаются «реанимировать». Он поступил на вооружение три десятилетия назад и вернется в строй не раньше, чем через пару лет.

«Адмирал Кузнецов» внешне ничуть не отличается от американских или британских авианосцев. Но если копнуть глубже, он проигрывает им по всем параметрам, пишут эксперты.

Вторая проблема – моральное устаревание палубных истребителей Су-33. Которым РФ не потрудилась разработать замену. Эти самолеты имеют проблемы со взлетом и посадкой, нивелирующие все преимущества в боевых характеристиках.

Кроме того, на палубе единственного авианосца России просто негде разместить самолеты радиоэлектронной борьбы и разведки, а также топливозаправщики.

Китайские авторы выражают надежду на то, что РФ учтет эти проблемы, в кратчайшие сроки реализует проекты трех новых авианосцев и создаст палубную версию истребителей Су-57 на замену Су-33.

Вам может понравиться

Там, где никто не ждет: Военкор Стешин спрогнозировал высадку десанта ВСУ на юге Донбасса

Резиновые лодки, которые США передали Украине, могут в определенных условиях превратиться в достаточно грозную силу, считает военный корреспондент Дмитрий Стешин. Он поразмышлял о том, где именно Киев может начать наступление

Россия намерена победить индийский штамм коронавируса программой повторной вакцинации

Россия на фоне стремительного распространения индийского штамма коронавируса намерена запустить повторную иммунизацию населения. На этот раз прививки будут делать всем, у кого уровень антител снизился до критичных значений. Эксперты отмечают,

Концерн Rheinmetall анонсировал появление гибридной версии беспилотника Mission Master UGV

Концерн Rheinmetall презентовал в сети новейший двигатель для работы в экстремальных условиях, а также анонсировал скорое появление гибридного наземного беспилотника Mission Master. Вице-президент по инновациям и развитию бизнеса канадского подразделения
Погода в России: