Российские военные эксперты Юрий Лямин и Олег Макаров дали свой комментарий на публикацию издания The National Interest о городах, максимально защищенных от ядерного удара. Напомним, что в этой статье автор заявил, что больше всего шансов пережить ядерный апокалипсис у тех, кто окажется в российской столице.

На самом деле, утверждают эксперты, все не так радужно, как может показаться. Да, есть противоракетная оборона, которая не пропустит большую часть ракет потенциального противника. Однако не стоит забывать, что именно Москва станет главной целью врага. И по ней нанесут огромное множество ударов, с которыми никакая ПРО справиться не в состоянии.

Эксперты предложили обратить внимание на Израиль, где система «Железный купол» перехватывает большое количество боеприпасов, но часть их все же разрушает города и убивает людей. На Москву же будут падать ядерные бомбы, поэтому всего нескольких штук окажется достаточно для катастрофы.

Юрий Лямин также упомянул о московском метро, которое скорее всего будет использоваться в качестве убежища. По его словам, выжившие какое-то время продержатся, но снабжение для них никто не сможет организовать. Так как ядерные удары разрушат транспортную систему.

Эксперты также упомянули, что если жители российской столицы все же смогут некоторое время укрываться от последствий атак, но в Лондоне и Вашингтоне все будет гораздо хуже.

Вам может понравиться

Леонков объяснил, что мешает Украине создать “мощнейшую армию” в Европе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если международное сообщество не поможет ему решить проблему с Донбассом, Киев создаст «мощнейшую в Европе» армию и всё сделает самостоятельно. Военный эксперт Алексей Леонков

Ученые выяснили, как SARS-Cov-2 разрушает легочные клетки и нашли способ остановить процесс

Многочисленные исследования, проведенные за последние два года, убедительно доказали, что коронавирусы способны разрушать ткани пациента и в буквальном смысле убивать клетки организма носителя. Однако до сих пор не удалось точно

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.
Погода в России: