Новейшая модификация американского танка «Абрамс» оснащена новейшими технологиями и вооружением, однако российский Т-14 «Армата» все же имеет небольшое преимущество перед ним, заявил специалист по нацбезопасности и обороне Чарли Гао.

Он отметил, что оба танка впечатляют своими характеристиками. Но учитывая тот факт, что «Армата» гораздо новее, Т-14 выигрывает и по технологиям, и по внешнему виду.

К основным преимуществам российской разработки эксперт отнес наличие необитаемой башни, использование в качестве вооружения 125-миллиметровой пушки и современных активной и динамической защит. Также к неоспоримым достоинствам относится специальная капсула, которая существенно повышает шансы экипажа на выживание.

Назвал эксперт и несколько недостатков «Арматы». Он уверен, что разработчики не особо продумали защиту необитаемой башни, поэтому она скорее всего является уязвимым местом танка. Кроме того, у него только один прицел, что может сказаться на точности стрельбы.

«Абрамс», в отличие от «Арматы», оснащен двумя тепловизионными прицелами для командира танка и наводчика. Кроме того, к его преимуществам относятся модуль Ammunition Datalink, позволяющий адаптировать к боевой машине любые современные боеприпасы, тихий газотурбинный двигатель и усовершенствованный пакет брони.

Минусы «Абрамса» – его огромный вес, сводящий на нет мощность двигателя и активная защита Trophy, которая в целом неплоха, но уступает российскому «Афганиту».

По мнению эксперта, благодаря своим прицелам, «Абрамс» первым найдет российский танк и нанесет по нему удар. Но активная броня минимизирует эффект внезапности. После этого ударит уже «Армата» и оставит победу за собой.

Вам может понравиться

На выставке ИННОПРОМ-2021 концерн “Алмаз-Антей” покажет новый универсальный подводный беспилотник

На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021, которая с 5 по 8 июля пройдет в Екатеринбурге, российский концерн «Алмаз-Антей» представит новейший многофункциональный подводный беспилотник. Необитаемый аппарат под названием «Сарма» предназначается для исследования

В Великобритании возмутились из-за нового интервью Меган Маркл

Британские пользователи Сети раскритиковали Меган Маркл после её нового интервью. Как отмечается, недавно Маркл дала интервью радио NPR Weekend. Она сообщила о своей детской книге The Bench, которую назвала “историей

Путин сообщил о бессрочном характере отдельных антикризисных мер, принятых из-за пандемии

Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил,
Погода в России: