Инфографика, которая демонстрирует используемые сектором Газа ракеты, заинтересовала многих пользователей Сети и военных экспертов. Один из них – Виктор Мураховский, рассказал о качестве этих боеприпасов и их точности.

Эксперт Мураховский: Хамас запускает ракеты "куда Аллах пошлет"

По его словам, импортные ракеты в большинстве своем неуправляемые и уж точно не относятся к высокоточному оружию. Поставляются они в основном из Ирана. Причем в основном это самые примитивные боеприпасы, точность которых оценивать довольно сложно. Но еще хуже те боеприпасы, которые изготавливаются на территории сектора Газа.

По мнению эксперта, они уступают по качеству даже ракетам Второй мировой войны. Около 15 процентов не просто не долетают до цели, а взрываются или просто падают в нескольких метрах от пусковой установки.

Палестинцы запускают эти ракеты «куда Аллах пошлет», потому что нанести с их помощью прицельного удара просто невозможно из-за большого рассеивания на местности.

Эксперт также заявляет, что единственная цель обстрелов Израиля – это попытка перегрузить «Железный купол». Палестинцы отлично понимают, что возможности этой системы не безграничны. Именно поэтому ХАМАС пускает ракету за ракетой, надеясь на то, что комплекс ПВО / ПРО рано или поздно даст сбой.

Вам может понравиться

Sina: Украинский ЗРК СД-300 сможет сбивать самолеты и баллистические ракеты на расстоянии 100 километров

Украина разрабатывает зенитно-ракетный комплекс SD-300, который способен поражать всевозможные воздушные цели на расстоянии до 100 километров. Макет этого ЗРК она представила на выставке «Вооружения и безопасность-2021», которая проходит сейчас в

Военный эксперт Коротченко: Главной целью Киева на Донбассе является блицкриг

Наступательная операция Украины на Донбассе для России является одной из «красных линий», пересекать которые ни в коем случае нельзя. Поэтому если Киев вдруг пойдет в атаку, РФ скорее всего ответит

Генерал Марк Милли: Китай не сможет захватить Тайвань ни сейчас, ни в ближайшие годы

У Китая сейчас отсутствуют какие-либо возможности для захвата Тайваня, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Он также отметил, что у КНР в настоящий момент нет никакой
Погода в России: