Если Турция не откажется от российских ЗРК С-400, она столкнется с серьезными проблемами, говорится в отчете Стамбульского исследовательского центра EDAM. Все дело в том, что имеющиеся на вооружении страны истребители F-4 и F-16 безнадежно устарели, а получить F-35 Анкара не может из-за санкций США.

Используемые Турцией истребители медленно, но уверено исчерпывают свой ресурс. Совсем скоро Анкара будет вынуждена их списать, однако замены этим самолетам просто нет. В то время как у «заклятых врагов» из Греции уже имеются истребители пятого поколения F-35. Те самые, которые Соединенные Штаты должны были передать Турции.

Также эти самолеты поставляются в Израиль. Анкару же просто вычеркнули из этой программы, оставив ее с устаревшими боевыми самолетами. Теперь ей нужно принимать решение – либо отказываться от российских С-400 «Триумф», либо углублять сотрудничество с Москвой, у которой также имеются истребители пятого поколения.

Вам может понравиться

Российский самолет Су-57 назвали в США худшим истребителем пятого поколения

Военный эксперт Алекс Холлингс составил в блоге Sandboxx собственный рейтинг истребителей пятого поколения. В нем он на последнее место поставил российский самолет Су-57, однако не сумел внятно объяснить причины такой

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для
Погода в России: