Парашютисты 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, входящие в состав боевой группы 3-й бригады, 9 мая осуществили беспосадочный перелет в Эстонию для участия в учениях Swift Response. Как сообщает Army Times, эта операция будет представлять собой высадку воздушного десанта, в которой намечено задействовать около 7000 десантников из США и десяти других стран НАТО. Помимо Эстонии, пункты их приземления намечены также на территориях Болгарии и Румынии.

Army Times уточняет, что учения Swift Response являются составной частью более масштабных учений под названием Defender Europe 2021, которые будут проводиться с мая по середину июня и охватят страны от Балтийского региона до Марокко, при этом армия США в Европе и Африке станет координировать миссии по всему континенту.

Программа прошлогодних учений Defender Europe 2020 была значительно сокращена, так как они совпали со вспышкой и распространением коронавируса. В текущем году это будет с лихвой компенсировано, в том числе и проведением «одной из крупнейших авиадесантных операций за последние годы», как оценивает Swift Response командование США и НАТО. «Даже для некоторых опытных солдат учения такого масштаба будут уникальными», – сказал Army Times подполковник Майк Бернс, представитель 82-й дивизии.

По сценарию воздушно-десантных учений, приблизительно 800 десантников из боевой группы 3-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии армии США совершат прыжок с парашютом в Эстонии, если позволит погода. Примерно половина из них перед высадкой совершит 11-часовой перелет прямо из Форт-Брэгга. Остальные десантники 82-й дивизии перед этим будут находиться в Литве и встретятся в воздухе с солдатами из Форт-Брэгга, чтобы совершить прыжок.

Вскоре после этого 1050 их коллег из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск из Виченцы (Италия) вылетят из района Венгрии и высадятся в Болгарии в ночь с 9 на 10 мая. Затем 40 американских солдат прыгнут в Румынию 10 мая с 350 десантниками из 6-й воздушно-десантной бригады Польши, находящейся под контролем 82-й дивизии.

После приземления парашютисты объединятся со своими подразделениями, соберут свое снаряжение, в том числе сброшенные с воздуха машины, артиллерию и припасы, а затем совершат учебное «нападение» на эстонских солдат, действующих в качестве сил условного противника.

Экипажи самолетов-транспортников C-17 ВВС США, капитаны грузоперевозок и экипажи дозаправщиков будут среди в числе летчиков, помогающих армии добраться к месту назначения и высадки со всем оборудованием, необходимым для выполнения их миссии.

По словам Бернса, 82-я дивизия направила оперативную группу из двух батальонов с командным пунктом бригады и командным пунктом более крупного уровня – дивизии – для управления тремя бригадами по всему континенту.

Работа трех бригад будет несколько необычна. В недавнем прошлом такие прыжки совершались только на уровне батальона, который составлял от 600 до 700 десантников за прыжок. И последний раз, когда 82-я воздушно-десантная дивизия отправляла парашютистов из Форт-Брэгга в Европу без остановок для последующего парашютного прыжка, приходился на учения Swift Response 2018. Для этого рейса они высадились в Литве и Латвии вместе с парашютистами-партнерами из девяти других стран.

Майор Бен Барнард, который спланировал нынешние учения, сказал Army Times, что, хотя в прошлом предпринимались усилия на уровне батальонов, то, как армия рассчитывает действовать вместе с НАТО или другими союзниками в потенциальных будущих конфликтах, вносит в игру более важные элементы. По словам Барнарда, для парашютистов это важный опыт. Они смогут сказать, что участвовали в одной из крупнейших авиадесантных операций за последние годы.

Вам может понравиться

Немецкий банк отказал Белоруссии в кредите в размере 100 млн евро

Немецкий банк KfW IPEX-Bank аннулировал кредит с Белоруссией. Договоренность об этом кредите была достигнута ранее. Как сообщается, размер кредита составляет 100 миллионов евро, их планировалось потратить на приобретение газотурбинных установок

EurAsian Times: новые военные технологии РФ являются катастрофой для США

В индийском информационном агентстве EurAsian Times отметили, что новейшие российские военные технологии являются огромной проблемой для Соединенных Штатов. Аналума Гхош, автор материала, отметил, что американские военные очень обеспокоены тем, что

Китайские СМИ рассказали, что думают жители КНР об американском президенте Джо Байдене

В комментариях под статьей китайского издания «Гуаньча» жители КНР рассказала, что они думают о Джо Байдене, лидере США. Опубликованный материал посвящен недавнему выступлению американского президента, в котором он отметил, что
Погода в России: