Соединенные Штаты привыкли отправлять эсминцы в Черное море как к себе домой, однако Россия быстро отучит их делать это. Недавние учения крейсера «Москва» являются лучшим тому подтверждением, заявил военный эксперт Василий Дандыкин в интервью порталу «ПолитРоссия».

Специалист напомнил, что на этих учениях был произведен пуск ракеты «Вулкан» из комплекса «Базальт», а также рассказал о ключевых особенностях этого боеприпаса.

«При полете одна ракета может вести за собой стаю, они могут меняться для того, чтобы обмануть средства противовоздушной обороны противника», – рассказал Дандыкин.

Он отметил, что удар ракетой «Вулкан» будет максимально эффективным именно из-за искусственного интеллекта. Благодаря этому крейсер «Москва» вполне может соперничать на равных даже с американскими авианосцами, которыми так гордится Пентагон.

Также Дандыкин заявил, что крейсер «Москва» на долгие годы останется флагманом Черноморского флота. Несмотря на то, что этот боевой корабль был разработан еще в Советском Союзе, он находится в отличном состоянии и открывает перспективы для модернизации и дальнейшей эксплуатации.

Вам может понравиться

Российские Су-35 шестой месяц кошмарят американские истребители F-22 и F-35

После появления на Аляске американских истребителей-невидимок F-22 и F-35 в регион гораздо чаще стали залетать российские самолеты. Авторы портала Avia.Pro пишут, что США пока не очень хорошо справляется с обеспечением

Меркель собирается после ухода с должности канцлера погулять на природе и выспаться

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена в этом году принимать участие в выборах. В ее планах после ухода с поста – отдохнуть на природе и хорошенько выспаться. Об этом сама

Авиация ВКС всего за сутки нанесла 55 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии

За минувшие 24 часа российские ВКС нанесли несколько десятков ударов по позициям ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Сообщается, что штурмовики активно утюжат провинции
Погода в России: