В издании Dagsavisen, сославшись на политиков Ларса Твейтена и Ханну Берг из Норвегии, заявили, что властям следует отказаться от создания новых баз Североатлантического альянса в стране.

Ранее Франком Баке-Йенсеном, главой норвежского оборонного ведомства, было подписано новое соглашение с США, согласно которому американские военные получат в свое распоряжение аэропорт Ригге. Политики при этом отметили, что создание новой базы в стране лишь повысит уровень напряженности в североевропейском регионе.

Согласно словам Берга и Твейтена данное решение может привести к тому, что нынешняя холодная война перейдет в фазу масштабного вооруженного конфликта. В этом случае Норвегия превратится в поле боя РФ и Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

ГИБДД начала массово возвращать водителям деньги за оплаченные штрафы

Людям, которых несправедливо оштрафовали за выезд на выделенную полосу в подмосковных Химках, начали возвращать деньги. Как сообщается, ранее ГИБДД ошибочно оштрафовала водителей за то, что они совершали пересечение временной разметки.

Новую подлодку проекта 955 «Борей» направят в Арктику

В издании «Известия», сославшись на свои источники в Минобороны РФ, отметили, что современная атомная подлодка проекта 955 «Борей» войдет в состав Северного флота. Журналисты отмечают, что большинство данных подводных лодок

Wirtualna Polska: ситуация в Израиле и секторе Газа достигла «точки кипения», поэтому в дело вступает Россия

В польском информационном агентстве Wirtualna Polska отметили, что обстановка в секторе Газа и Израиле значительно накалилась, достигнув «точки кипения». Поэтому в конфликт планирует вмешаться РФ. Авторы статьи отмечают, что члены
Погода в России: