Шведское издание Dagens Nyheter рассказало о взаимных санкциях Евросоюза и России, а также о том, что ЕС почему-то обиделся из-за российского ответного хода. Который, напомним, заключался в запрете въезда в РФ 8 гражданам Европы.

Граждане Швеции активно прокомментировали эту публикацию. Их мнения разделились. Одни читатели склоняются к мысли, что напряжение в отношениях создает именно Евросоюз, который не только вводит санкции, но еще и внимательно прислушивается к Соединенным Штатам, нагнетающим «российскую угрозу».

«В последние семь лет ЕС просто постоянно бомбил Москву санкциями. Такое ощущение, что санкции — это единственный «дипломатический инструмент», который имеется в распоряжении ЕС. И при этом кажется удивительным и даже нелепым, как ЕС оскорбляется, когда Россия в ответ на всю эту гору европейских санкций вводит против него пару незначительных своих», – написал Jimmy Sandberg.

Кто-то, напротив, выступает на стороне ЕС против России.

«Российской Федерации нужно быть готовой к холодным отношениям со всеми странами, которых она обманула со своей чудо-вакциной «Спутник V». Поступает все больше информации, что с ней все не так гладко. В последний раз вот из Бразилии», – немного не в тему заявил Lars Hall.

Также некоторые комментаторы призвали не лезть в дела России, так как она является самодостаточным государством.

«Она относится к немногочисленным выдающимся странам, которые могут сами полностью себя обеспечивать. В их числе также Канада, Австралия, Индия, Аргентина, Мьянма, Таиланд, США и еще несколько небольших стран», заявил один из читателей.

Вам может понравиться

Почему Украина больше всех проиграла от результатов саммита Россия-США

Западные СМИ ожесточенно спорят, пытаясь выяснить, кто больше всех выиграл от результатов состоявшейся в Женеве встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Кто-то уверенно заявляет, что победу одержал президент РФ, кто-то

В ДНР обвинили Украину в распространении фейков об “обстрелах” со стороны ополченцев

Украина практически ежедневно заявляет об обстрелах со стороны ДНР, однако эта ее информация не соответствует действительности. ВСУ нагло лгут, распространяя фейки, заявил пресс-секретарь делегации самопровозглашенной республики в ТКГ Владислав Московский.

Sina: Украинский ЗРК СД-300 сможет сбивать самолеты и баллистические ракеты на расстоянии 100 километров

Украина разрабатывает зенитно-ракетный комплекс SD-300, который способен поражать всевозможные воздушные цели на расстоянии до 100 километров. Макет этого ЗРК она представила на выставке «Вооружения и безопасность-2021», которая проходит сейчас в
Погода в России: