Юрист Татьяна Мацукова рассказала дачникам о штрафах, которые грозят им за сорняки на участке.

Так, она отметила, что согласно закону, владельца дачи ждёт административная ответственность, если на его участке будут обнаружены сорняки. К примеру, сорняками считаются такие распространённые растения, как борщевик Сосновского, осот, одуванчики, ромашки, чертополохи, амброзии и даже мята.

Владелец дачи из-за этих сорняков может получить административный штраф в размере от 300 до 500 рублей, если является физическим лицом. Если владелец дачи – должностное лицо, то штраф увеличивается и может составлять от 500 до 1000 рублей, Юридическое лицо ждёт штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

При этом, если нарушение несущественно, то есть в таких ситуациях, когда нарушение имеет место быть, но вред от этого минимальный, владелец дачи получит всего лишь предупреждение.

Вам может понравиться

Экс-советник Путина Илларионов рассказал, когда Россия нападёт на Украину

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов высказался насчёт того, когда Москва собирается совершить нападение на Украину. Стоит отметить, что в прошлом Илларионов занимал должность советника по экономическим вопросам президента Российской

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».

Жители Болгарии не удивлены попаданием страны в список недружественных России государств

Болгарские пользователи в комментариях к материалу издания «Гласове» о попадании Болгарии в список недружественных РФ стран отметили, что в этом нет ничего удивительного, учитывая недавние действия болгарских властей. Согласно словам
Погода в России: