Ветеран британских Королевских сил Брайан Клоули прокомментировал недавний форум «Бухарестской девятки», который, по его мнению, стал очередным инструментом НАТО для «затягивания петли» вокруг России. Новые участники Североатлантического альянса, принимающие участие в этом мероприятии, высказались в пользу сотрудничества с Соединенными Штатами.

Клоули также объяснил, с какой целью НАТО в последние годы разводит непрекращающуюся антироссийскую пропаганду. Он напомнил, что на протяжении нескольких лет Альянс принимал участие лишь в двух операциях, которые проходили в Ливии и Афганистане. При этом бюджет на военные кампании растет с каждым годом.

Британский ветеран предполагает, что для вливания еще более крупных сумм в Альянс, ему необходимо демонстрировать миру свою полезность. Поэтому он беспрестанно рассказывает о «российской агрессии», предсказывает нападения РФ на разные страны, запугивая их и требуя увеличивать оборонные бюджеты.

Кроме того, Альянсом фактически управляют США, которые «имеют зуб» на Россию. И эта ситуация вряд ли изменится даже после встречи президентов обеих стран Джо Байдена и Владимира Путина.

Вам может понравиться

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Гитарист «Тату» и основатель группы I.F.K. скончался от коронавируса

Скончался Максим Галстьян, являющийся гитаристом группы «Тату», а также основателем I.F.K. Информация об этом была опубликована на официальной странице группы I.F.K. в соцсети «ВКонтакте». Галстьян создал группу I.F.K. в 1994

The Spectator: Компания Lockheed Martin надула США и продолжает надувать страны НАТО

Журналист старейшего британского издания Spectator Эндрю Кобёрн обратил внимание на коммюнике по итогам недавнего саммита НАТО, который проходил в Брюсселе. Особенно на ту его часть, где говорится, что 24 государства
Погода в России: