Российская кампания снижения зависимости от доллара приносит свои результаты. По последним данным, доля американской валюты в экспорте страны составляет менее 50 процентов. Эта статистика вызвала большой интерес у болгарских пользователей Сети.

Один из читателей заметил, что снижение влияния доллара станет главной причиной разрушения Соединенных Штатов. Сейчас же они просто не в состоянии удерживать свою валюту на плаву, что делает санкции в отношении России абсолютно бесполезными.

«Вот бы побыстрее, чтобы Джо Байден своими глазами увидел, как рушится США. Надеюсь, мы все массово перейдем на евро, юани и рубли. А долларами можно будет подтираться», – написал еще один комментатор.

Также пользователи отметили, что влияние США в настоящий момент держится исключительно на долларах и крупных брендах. По их словам, Россия проводит грамотную экономическую политику, но если ее граждане и дальше будут приобретать iPhone и пользоваться Facebook, то полностью избавиться от американской валюты не получится.

Кроме того, один из читателей напомнил, что Соединенные Штаты увеличили свой внешний долг уже до 25 триллионов долларов. И именно это является причиной активного поиска поводов для начала войны, которая поможет аннулировать столь крупную задолженность.

Вам может понравиться

Sohu: На подходе к Санкт-Петербургу натовские корабли ждет смертоносная ловушка

Санкт-Петербург является стратегически важным городом России, однако ни США, ни НАТО даже не пытаются пробираться к нему сквозь воды Балтийского моря. Авторы американского издания Sohu пишут, что это происходит из-за

Newatlas: Учёные обнаружили гены, отвечающие за долгую жизнь

Ученые исследователи геномы людей, которые дожили до 105 лет, чтобы понять, какие факторы человеческого организма отвечают за долгожительство. Издание Newatlas сообщило подробности о полученных результатах. В ходе исследования выяснилось, что

Украинские радикалы объявили охоту на рэпера Басту в Киеве

«Неравнодушные» украинцы могут заработать 1000 долларов, если расскажут представителям радикальных партий о местонахождении российского рэпера Басты. Такое заявление сделал Сергей Стерненко, ранее возглавлявший одесское отделение движения «Правый сектор» (запрещенная в
Погода в России: