Сектору Газа надлежит немедленно прекратить обстрелы территории Израиля, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Он также отметил, что США признают право еврейского государства защищать себя и наносить удары в ответ.

Блинкен заявил, что радикальное движение ХАМАС и другие организации, которые в настоящий момент запускают ракету за ракетой по Израилю, обязаны прекратить обстрелы. Кроме того, участники вооруженного столкновения должны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность гражданского населения.

Это заявление американский госсекретарь сделал на пресс-конференции после встречи с главой датского внешнеполитического ведомства Йеппе Кофодом.

Напомним, что с 10 мая сектор Газа выпустил по Израилю больше 3000 ракет. При этом он жалуется на то, что ответные удары провоцируют крупные разрушения и гибель людей в Палестине.

Вам может понравиться

РЭО: В России запретят пластиковые трубочки, ушные палочки и одноразовую посуду

Российский экологический оператор сообщил о разработке новых правок в действующее законодательство, которые предполагают запрет не поддающихся переработке полимерных материалов, а также трудноизвлекаемых отходов. РЭО пока не уточняет, какие именно товары

Эксперты NI оценили новый российский стелс-корвет “Меркурий”

Модернизация российского флота продолжается полным ходом. И одним из ее результатов станет корабль-невидимка «Меркурий», на котором сейчас идет установка надстроек. Именно этот «Корвет», впервые в истории российского кораблестроения возводимый с

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: