Группа австралийских биологов во время изучения лесных районов Новой Гвинеи смогла найти совершенно новую разновидность «шоколадных» лягушек, получившую наименование Litoria mira.

Согласно словам Стива Ричардса, одного из исследователей, он заметил данные земноводных, имевших похожий на какао окрас, еще пять лет назад. Эти близкие родственники древесной лягушки из Австралии, обитали в весьма опасной среде. Речь идет о болотистой местности, в которой встречаются москиты и крокодилы, поэтому добыть образцы было нелегко.

Лишь недавно Ричардсу и его коллегам удалось доказать, что речь идет об абсолютно новом виде. Его представители отличаются от австралийского «родственника» коричневым окрасом и наличием небольших пятнышек позади глаз. Эти лягушки также немного меньше сородичей с континента.

Вам может понравиться

Американские психологи рассказали, что политическая поляризация вредит здоровью человека

Американские психологи из Северной Каролины рассказали, что политическая поляризация вредна для здоровья человека. Это понятие означает, когда у людей серьезно различаются мнения относительно политики. Специалисты опросили более пяти тысяч человек.

Люди с болезнями сердца имеют высокий риск смерти во время секса

Россияна Лучкина, сексолог, рассказала, что у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы есть высокий риск смерти при занятиях любовь. Об этом пишет «Лента.ру». Эксперт рассказала, что большая часть людей могут спокойно

Один раз в 35 лет твердое ядро Земли останавливается и меняет свой вектор движения

Китайские ученые из университета Пекина заявили об открытии. Оно касается ядра Земли. Специалисты выяснили, что каждые 35 лет ядро может менять свою скорость вращения, а также направление. Земля включает кору,