Соединенные Штаты вхолостую тратят многомиллиардные оборонные бюджеты в то время как Россия с минимальными затратами создает уникальное оружие, отвечающее всем современным стандартам. Причины такого парадокса объяснил военный эксперт Виктор Баранец.

Он напомнил выступление президента страны Владимира Путина, в котором глава государства назвал главную причину российских успехов. По его словам, военные ведомства и конструкторские бюро просто умеют сосредотачивать выделенные средства на наиболее приоритетных целях.

Баранец также заметил, что для создания новых видов оружия российские конструкторы используют технологии, разработанные еще при Советском Союзе. Тогда создавались уникальные решения, опередившие время на несколько десятилетий.

Эксперт рассказал, что пока Соединенные Штаты выбрасывают миллиарды долларов на проекты, которые так и остаются нереализованными, Россия создает подводные лодки, зенитно-ракетные комплексы, танки и самолеты нового поколения.

Вам может понравиться

Вице-адмирал ВМС США: Вакцинация от коронавируса вскоре станет такой же обязательной, как прививка от гриппа

После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов вакцин иммунизация от коронавирусной инфекции может превратиться в обязательную процедуру в

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

ВВС США намерены продолжить тестовые запуски ракеты ARRW, чтобы устранить обнаруженные проблемы

В апреле Соединенные Штаты испытали свое гиперзвуковое оружие воздушного базирования ARRW, однако тестовый запуск оказался неудачным. Проблема возникла с отделением боеприпаса от стратегического бомбардировщика B-52. Установить, что именно произошло, так
Погода в России: