Палестинские радикалы используют недостатки израильского «Железного купола», чтобы обойти его и достичь целей своих ракетных обстрелов, уверены военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что несмотря на весьма высокую эффективность этого комплекса, минусы у него тоже имеются.

Первый недостаток – это очень длительная перезарядка. Из-за которой в течение определенного времени Израиль остается незащищенным. Палестинцы без труда вычисляют такие промежутки и наносят удары по нужным целям.

Кроме того, даже самая сложная и эффективная система не в состоянии работать вечно. Радикалы из сектора Газа отлично это знают. Поэтому их цель – перегрузить «Железный купол», довести его до отключения.

Ракеты, которые используют радикалы, в 30 раз дешевле боеприпасов, которыми они перехватываются. Это логично, так как для уничтожения движущихся целей противоракеты должны быть оснащены электроникой самонаведения и искусственным интеллектом. Это делает их безумно дорогими.

Палестинцы же пока наносят удары по площадям, чтобы вывести «Железный купол» из строя. Скорее всего, у них имеются ракеты и подороже, и посерьезнее. Но их черед придет только после того, как комплекс ПРО не сможет отражать все боеприпасы, летящие на Израиль.

Вам может понравиться

США направили на Украину первую партию БМП Bradley

60 единиц техники. Такое количество боевых машин пехоты Bradley направил Вашингтон Киеву в рамках реализации объявленного ранее пакета военной помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Транспортное командование Вооружённых

Министр обороны Франции Лекорню сравнил военную помощь Украине с рекламной кампанией

Весь декабрь прошлого года страны НАТО говорили об отправке на Украину только систем ПВО, в январе обсуждалась тема танков, с февраля начались разговоры об истребителях. При этом ни разу не

Figaro: чтобы уничтожить танк НАТО, российский робот «Маркер» проведет идентификацию по его «портрету»

Запад и Киев пристально наблюдают за российскими роботами “Маркер”, которые, напомним, уже начали использоваться в зоне проведения специальной военной операции. Тестирование новейшей техники привлекает внимание как на Украине, так и