Палестинские радикалы используют недостатки израильского «Железного купола», чтобы обойти его и достичь целей своих ракетных обстрелов, уверены военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что несмотря на весьма высокую эффективность этого комплекса, минусы у него тоже имеются.

Первый недостаток – это очень длительная перезарядка. Из-за которой в течение определенного времени Израиль остается незащищенным. Палестинцы без труда вычисляют такие промежутки и наносят удары по нужным целям.

Кроме того, даже самая сложная и эффективная система не в состоянии работать вечно. Радикалы из сектора Газа отлично это знают. Поэтому их цель – перегрузить «Железный купол», довести его до отключения.

Ракеты, которые используют радикалы, в 30 раз дешевле боеприпасов, которыми они перехватываются. Это логично, так как для уничтожения движущихся целей противоракеты должны быть оснащены электроникой самонаведения и искусственным интеллектом. Это делает их безумно дорогими.

Палестинцы же пока наносят удары по площадям, чтобы вывести «Железный купол» из строя. Скорее всего, у них имеются ракеты и подороже, и посерьезнее. Но их черед придет только после того, как комплекс ПРО не сможет отражать все боеприпасы, летящие на Израиль.

Вам может понравиться

РЭО: В России запретят пластиковые трубочки, ушные палочки и одноразовую посуду

Российский экологический оператор сообщил о разработке новых правок в действующее законодательство, которые предполагают запрет не поддающихся переработке полимерных материалов, а также трудноизвлекаемых отходов. РЭО пока не уточняет, какие именно товары

На учениях в Румынии с американским ЗРК Patriot произошел казус

В ходе учений Saber Guardian2021, которые прошли в минувший четверг на территории Румынии, произошел казус с американским зенитно-ракетным комплексом Patriot. Он произвел всего один выстрел, после чего внезапно замолчал. Организаторы

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что
Погода в России: