Недавно замглавы Генштаба ВС Беларуси Игорь Король заявил об участившихся полетах американских и натовских самолетов и БПЛА рядом с границами страны. Военный эксперт Виктор Баранец считает, что в этом ничего страшного нет и на летательные аппараты противника не стоит обращать внимания. Ровно до того момента, пока они не пересекут границу.

По словам эксперта, самолеты НАТО крутятся возле российских и белорусских границ постоянно. Но никакой опасности сами по себе такие полеты не несут. Вот если они по какой-либо причине окажутся в воздушном пространстве одной из стран, тогда нужно будет бить тревогу.

Баранец отметил, что Североатлантический альянс сильно рискует, устраивая подобные разведки у границ. Ведь из-за пресловутого человеческого фактора пилоты вполне могут совершенно случайно залететь вглубь России или Белоруссии. И тогда никто не будет разбираться, по какой причине это произошло. И церемониться с самолетами враждебно настроенных государств тоже никто не будет. Поэтому увеличивая число полетов у рубежей воздушного пространства Беларуси и РФ, альянс играет с огнем. Причем игра не стоит свеч, так как никакого смысла в этих полетах нет. Кроме демонстрации силы.

Вам может понравиться

На Аляске стартовали учения ВВС Японии, Южной Кореи и США

На Аляске 10 июня стартовали учения Военно-воздушных сил США, Южной Кореи и Японии, на которых планируется отработать взаимодействие между ВВС разных государств. В маневрах представлено 20 подразделений боевой авиации из

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей
Погода в России: