Издание The National Interest заявило, что американская армия в настоящее время не готова к новой мировой войне.

Как сообщается, армия США переживает сейчас не лучшие времена, однако по-прежнему считает себя самой мощной во всём мире. Но состояние вооружённых сил США, как указывается в статье, сейчас весьма тревожное – и флот, и авиация, и бронетехника уже давно устарели. При этом, как заявили авторы статьи, новая администрация не предпринимает никаких действий для того, чтобы исправить ситуацию со своими войсками.

В статье поднимает вопрос о том, должны ли конкуренты США подождать, пока Америка разберётся со своими внутренними проблемами и создаст вооружённые силы, которые смогут её защитить. По мнению авторов статьи, распределение финансов заставляет думать именно в таком направлении.

Ранее журналист National Interest призвал Байдена не провоцировать вооружённый конфликт с Россией. Также он указал, что Украина не представляет для США особого интереса.

Вам может понравиться

Раскрыты планы Запада по новым обвинениям в адрес РФ

Антон Фризен, член федерального собрания ФРГ, в рамках беседы с журналистами РИА «Новости» отметил, что страны Запада планируют обвинить РФ в «ряде нарушений». Осудить действия России западные страны планируют в

Российских военных атаковали неизвестные после стычки с американцами в Сирии

На российских военнослужащих напали неизвестные в сирийской провинции Хасака. Данный инцидент произошел после столкновения с американскими военными. Указывается, что на пути следования российской военной колонны боевики подорвали самодельное взрывное устройство.

В США скептически оценили турецкие БПЛА как вариант «сдерживания России»

Многочисленные сообщения в СМИ различных стран мира о том, что турецкие ударные дроны «показали свою эффективность» в подавлении советских и российских систем ПВО со ссылками на недавние боевые действия на
Погода в России: