Район вокруг озера Сев-лич в Сюникской области снова находится под контролем Армении, сообщил исполняющий обязанности вице-премьера Тигран Авинян. По его словам, попытки оспорить этот факт являются дезинформацией.

15 мая Авинян разместил в своем Facebook-аккаунте фотографию с Черного озера. На ней он запечатлен в компании армянских военных. Однако снимок вызвал споры в социальной сети.

Так, репортер Наири Охикян написал, что на фотографии изображено озеро Саги-лич, которое находится на значительном удалении от Сев-лич. Но оно действительно контролируется армянскими военными.

В ответ на это Авинян написал, что снимки делались именно на Черном озере специально для того, чтобы развеять распространяемую в Сети дезинформацию. Также он еще раз подтвердил, что район контролируется войсками Армении.

Напомним, что несколько дней назад озеро окружили азербайджанские ВС, которые якобы уточняли границы. Под этим же предлогом они предпринимали попытки продвинуться к населенным пунктам Варденис и Сисиан.

Вам может понравиться

Встреча Байдена и Путина никак не повлияла на политику США по санкциям против России

Несмотря на в целом положительные результаты встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена, Соединенные Штаты продолжат усиливать антироссийские санкции, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она пояснила, что речь идет

Американские ученые призвали заменить керосин на другое топливо для самолетов, чтобы замедлить изменения климата

Каждый военный или гражданский самолет оставляет после себя инверсионный след, который в ясную солнечную погоду может увидеть любой человек. Он представляет собой линии белого цвета, которые еще долго остаются в

Военнослужащие США намерены использовать террористов для борьбы с сирийскими и российскими войсками

Соединенные Штаты намерены использовать в боевых действиях против правительственных войск Сирии и российской военной полиции боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ – организация, запрещенная на территории РФ). Об этом сообщает
Погода в России: