Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области, проводившие проверку на складе комбината «Артис-детское питание», расположенном в посёлке Бугры Всеволожского района, заявили о его неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Такой вывод был вполне предсказуем: появившаяся 21 мая видеозапись свидетельствует о том, что санитарные нормы не соблюдаются еще на одном объекте, принадлежащем группе компаний, в которую входит «Артис» – молочной ферме.

Серьезным нарушением является и то, что на складе в Буграх хранились пищевые концентраты, которые поставлялись в детские образовательные учреждения. Сотрудники РПН не уточнили, о каких именно пищеконцентратах идет речь, но в любом случае их использование для приготовления блюд в детских учреждениях не соответствует требованиям СанПиН.

Ранее сотрудники петербургского РПН, проводившие проверку школьных столовых в Адмиралтейском районе, выяснили, что от имени предприятия «Лимак-Нева» детей кормит  всё тот же комбинат «Артис-детское питание». Еду по образовательным учреждениям развозили в необорудованных для этого машинах с нарушением санитарных норм. В результате школьники получали остывшую еду, нередко порции были уменьшены.  А в некоторых блюдах была даже обнаружена кишечная палочка.

«Артис-детское питание» уже не раз изобличали в различных нарушениях. Но компания всегда отделывалась штрафами и продолжает работать на рынке соцпитания. По непонятной причине администрации районов города, где ведет бизнес данный комбинат, игнорируют жалобы на работу предприятия. Возможно, чиновники не отреагируют и на нарушения, выявленные петербургским РПН.

Вам может понравиться

Уралвагонзавод представит танк «Армата» на выставке MILEX-2021 в Белоруссии

Представители Уралвагонзавода сообщили, что в рамках минской выставки MILEX-2021 предприятие покажет танк Т-14, созданный на базе «Арматы», и другие виды бронетехники. В размещенном сообщении указывается, что помимо новейших танков завод

Более двух миллионов россиян «забыли» о накопительной части пенсии

В издании «Коммерсантъ», сославшись на отчеты пенсионных фондов, сообщили, что 2,1 миллиона граждан РФ не получили накопительную часть пенсии, которая положена им по закону. Отмечается, что в предыдущем году многие

«Настоящие россияне»: Telegram-канал «Инфузория Туфелька» дал рецензию фильму «Турист»

Создатель Telegram-канала «Инфузория Туфелька» высказал мнение касательно картины «Турист». Обозреватель считает, что несмотря на некоторые огрехи, авторы проекта продемонстрировали зрителям образ настоящего отечественного борца за нравственность, представляющего интересы страны за
Погода в России: