В Эстонии стартовали маневры НАТО Swift Response 2021, участие в которых принимают военнослужащие армий США, Великобритании и принимающей стороны. Американские артиллеристы из 77 полка уже провели учебные стрельбы из 227-миллиметровых реактивных систем залпового огня.

Учения с применением РСЗО проводились в нескольких десятках километров от российской границы. Американские военные использовали установки на гусеничном шасси, которые могут выстреливать не только реактивные снаряды, но и тактические ракеты.

Подробные характеристики РСЗО не раскрываются, однако известно, что залп производится в течение всего 48 часов. Кроме того, установки способны преодолеть 500 километров без остановок на дозаправку и обладают отличной маневренностью.

Вскоре численность личного состава, участвующего в учениях, будет увеличена. В Эстонию и Румынию, которая также является принимающей стороной, на военно-транспортных самолетах прилетят десантники с американской базы Форт-Брэгг.

Учения у границ России представляют собой торжество двойных стандартов Соединенных Штатов. Стрельбы из РСЗО неподалеку от российских рубежей в США называются «обороной Европы» от российской агрессии. Если же Москва проводить учения на своей территории, то это «демонстрация силы» и желание «завоевать» соседние государства.

Вам может понравиться

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные

Китайские ученые выявили новые виды коронавируса у летучих мышей

Коронавирусы, родственные спровоцировавшему пандемию Covid-19 SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в различных популяциях летучих мышей. Такой вывод сделали китайские биологи, которые провели масштабное исследование. Они внимательно изучили фекалии, слюну и мочу нескольких
Погода в России: