Йонатан Конрикус, представитель израильского оборонного ведомства, заявил, что в Израиле началась подготовка к проведению наземной военной операции на территории сектора Газа.

Согласно его словам, вооруженные силы, находящиеся в регионе, готовятся к наземной операции. В подготовку также входят инструкции руководства генштаба. Однако приказ о начале соответствующей военной миссии пока не дан. В СМИ напоминают, что в понедельник, 10 мая, в секторе Газа значительно обострилась ситуация.

Отмечается, что за последние дни по Израилю было выпущено более 1 000 ракет. В результате погибли 6 местных жителей, а еще около двухсот человек оказались ранены. Израильские ВВС в ответ атаковали Газу, ликвидировав несколько боевиков. В Минздраве Палестины при этом заявляют, что эти воздушные удары унесли жизни 67 мирных граждан.

Вам может понравиться

Наталья Поклонская указала на нежелание Киева наладить отношения с Москвой

В рамках интервью, данного РИА Новости, Наталья Поклонская отметила, что на сегодняшний день правительство Украины не заинтересовано в восстановлении партнерских отношений с Россией. «К сожалению, такого желания у украинского руководства

Наиболее частым нарушением комбинатов питания названы проблемы с рационом

За два года Управление Роспотребнадзора по Амурской области выявило 1395 нарушений в процессе организации школьного питания. Об этом говорят итоги проверки учебных заведений и поставщиков питания, опубликованные на сайте ведомства.

Путин назвал умершего в США Михаила Лесина хорошим человеком

Владимир Путин, российский лидер, в рамках беседы с ведущим канала NBC News, отметил, что ему нравился Михаил Лесин, бывший российский министр, скончавшийся в США около 6 лет назад. Согласно словам
Погода в России: