Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III, проходившие в Калифорнии, завершились полным провалом из-за технических неполадок. Эксперты Avia.Pro выдвинули предположение, что причиной их возникновения стало вмешательство России.

Запуск ракеты так и не был произведен, так как внезапно исчез сигнал со спутника, призванного отслеживать траекторию полета МБР. Испытания перенесли, но точная дата очередного пуска пока не разглашается.

Авторы портала утверждают, что для срыва испытаний Россия задействовала средства радиоэлектронной борьбы, размещенные на своих спутниках на орбите земли. Вполне вероятно, что комплекс РЭБ «покопался в мозгах» американского модуля и временно прекратил их функционирование.

Официального подтверждения нет ни от одной из сторон, что вполне логично. Разглашение информации невыгодно в первую очередь Соединенным Штатам, которые не хотят демонстрировать союзникам беспомощность и бесполезность своего стратегического вооружения.

Вам может понравиться

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The

В ДНР обвинили Украину в распространении фейков об “обстрелах” со стороны ополченцев

Украина практически ежедневно заявляет об обстрелах со стороны ДНР, однако эта ее информация не соответствует действительности. ВСУ нагло лгут, распространяя фейки, заявил пресс-секретарь делегации самопровозглашенной республики в ТКГ Владислав Московский.

Военный эксперт Коротченко: Главной целью Киева на Донбассе является блицкриг

Наступательная операция Украины на Донбассе для России является одной из «красных линий», пересекать которые ни в коем случае нельзя. Поэтому если Киев вдруг пойдет в атаку, РФ скорее всего ответит
Погода в России: