Военнослужащие США отправили в сторону российской границы сразу 6 ракет, которые, по мнению экспертов портала Avia.Pro, были выпущены из комплексов М-270. Это вооружение способно поражать цели на расстоянии до 130 километров, однако точная дальность зависит от применяемых боеприпасов.

Специалисты заявляют, что обстрел велся из эстонского города Тапа, расположенного в 100 километрах от границы с РФ. То есть, ракеты вполне могли залететь на российскую территорию.

Стрельбы из артиллерийских орудий и ракетных комплексов велись в рамках учений, которые сейчас НАТО проводит на территории Эстонии. Однако тот факт, что ракеты были направлены на РФ, настораживает. Его вполне можно счесть агрессивными действиями и провокацией против России.

Авторы публикации напоминают эпизод с испанским самолетом, который произошел несколько лет назад. Тогда воздушная машина из эстонского воздушного пространства пустила ракету в сторону РФ, которая по некоторым данным приземлилась уже в России. В тот момент только чудо удержало Москву от нанесения ответного удара, но если НАТО продолжит в том же духе, Эстония может сильно пострадать.

Вам может понравиться

Уфолог раскрыл, как искусственный интеллект может помочь в изучении НЛО

Директор Международного информационного центра уфологических исследований Валерий Уваров заявил, что китайские эксперты уже долгое время исследуют наследие высокоразвитых цивилизаций, отмечает ФАН. Согласно его заявлению, речь идёт об изучении шахты, через

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей
Погода в России: