Американские военнослужащие, которые постоянно выкладывают фотографии в социальных сетях, раскрыли местоположение сверхсекретной базы с ядерным оружием на территории Голландии. Портал Avia.Pro сообщает, что это один из самых крупных таких объектов в Европе.

Секретную информацию раскрыли американские военнослужащие, которые пребывают на нидерландской авиабазе «Волкель». Они опубликовали несколько фотографий в соцсетях, по которым эксперты без особого труда вычислили местоположение объекта.

Помимо этого, в руки аналитиков попала еще и информация, которая не разглашается даже на не столь замаскированных базах – секретные коды, условные обозначения и многое другое.

Эксперты отмечают, что подобные действия военных представляют серьезную опасность. Они дают возможность потенциальному противнику установить точные координаты глубоко законспирированных военных объектов и нанести по ним удар в случае вооруженного столкновения.

США пока об инциденте молчат. Однако если они намереваются и далее сохранять секретность объекта, то придется переносить базу в другое место.

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

Baijiahao: Британия допустила ошибку и подставила свою авианосную группу под удар России

Крупнейший авианосец Великобритании HMS «Queen Elizabeth», который в настоящий момент принимает участие в самых масштабных учениях в Средиземном море за последнее десятилетие, сам подставился под удар России, считают эксперты китайского

Василий Дандыкин: Мощь Черноморского флота РФ невероятно бесит НАТО

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот переродился, заявляет военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам, это хорошо видит не только РФ, но и страны НАТО. Аналитик привел в пример
Погода в России: