Киев перестал делать громкие заявления о «вторжении России» через территорию Донбасса и Крыма, однако его войска все еще остаются на границе этих регионов. Кроме того, поддержку Украине оказывают Соединенные Штаты, которые регулярно отправляют к рубежам РФ свои беспилотные аппараты и разведывательные самолеты.

Так, вечером в четверг на Донбассе появился БПЛА RQ-4D, который провел в воздухе рекордные 12 часов. Он пересек границу воздушного пространства Украины и на протяжении всего этого времени кружил рядом с линией разграничения на Донбассе. Мониторинговые сайты также показывают, что по пути он заглянул на границу России в Крыму.

Эксперты отмечают, что разведывательный дрон обезопасил себя, находясь на расстоянии до 30 километров от линии разграничения. Подлетать ближе к ней не было никакого смысла, так как БПЛА оснащен новейшим американским комплексом разведки с дальностью действия около 100 километров. По мнению экспертов, дрон оценивал позиции самопровозглашенных ЛНР и ДНР и подсчитывал артиллерийские установки, имеющиеся в их распоряжении.

После завершения своей миссии беспилотник отправился на базу НАТО в ОАЭ. Эксперты подметили интересную деталь – американский дрон так ни разу и не вошел в воздушное пространство Турции. Все дело в том, что Анкара не разрешает авиации США залетать на ее территорию по пути к российским границам.

Кроме того, в пятницу рядом с границей России в Крыму был замечен разведывательный самолет американских ВВС RC-135W Rivet Joint, который прилетел с базы НАТО, расположенной на греческом острове Крит.

Вам может понравиться

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть

Неуязвимый “Кадиллак”, боевые самолеты и корабли: как США охраняли Байдена на саммите G7

Британия тоже готовиласьCadillac для президентаЗащита от атак с воздухаА что в деньгах? Президент США Джо Байден принял участие в очередном саммите G7, который завершился в Великобритании. И поразил не только

Украинский журналист Майстренко матом ответил на поздравление россиян

На телеканале NewsOne парламентарий Харьковского горсовета Андрей Лесик, представляющий партию ОПЗЖ, поздравил граждан соседнего государства с Днем России. Это возмутило журналиста Виктора Майстренко, который не сумел воздержаться от старого доброго
Погода в России: