Бомбардировщики ВВС США В-52Н и В-2А нанесли учебные удары по России сразу с двух направлений – северного и западного, сообщает портал Avia.Pro, ссылающийся на Телеграм-канал «Оперативная линия».

Журналисты обращают внимание на некоторую странность, нехарактерную для американской авиации. Все дело в том, что стратегические ракетоносцы B-52 подошли почти вплотную к российским границам со стороны Арктики. Ранее они подобных маневров не выполняли, так как опасались проблем с техническим состоянием самолетов из-за экстремального холода.

С западного направления Россию «атаковали» бомбардировщики невидимки B-2, которые располагались на значительном удалении от границ.

Эксперты отмечают, что это очередной шаг Соединенных Штатов, направленный на повышение напряжения в отношениях между двумя странами. При этом они не указывают, с какого именно расстояния наносились «удары».

Вам может понравиться

Лидер “Зеленых” ФРГ Анналена Бербок обвалила свой рейтинг недостоверными данными в резюме

Анналена Бербок, возглавляющая партию «Зеленые» в Германии, попалась на многочисленных правках в своем резюме. В первоначальном варианте которого она приписала себя несуществующие заслуги. Так, она написала, что состояла в «Германском

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также
Погода в России: