Малозаметный эсминец Zumwalt, с предназначением которого определились только со второй попытки, будет вооружен гиперзвуковыми ракетами, заявил командующий американских ВВС адмирал Майкл Гилдей. Он уточнил, что произойдет сие событие не раньше 2025 года, так как пока подобного оружия в США нет.

По словам адмирала, решено сделать из эсминца мощную ударную платформу, в которой помимо остальных видов вооружения будут и ракеты, развивающие скорость более 5–8 чисел Маха. Изначально их хотели использовать для субмарин класса Virginia.

Адмирал ничего не сказал о том, какие ракеты будут использованы на эсминце. Но аналитики уверены, что речь идет о разработке Common Hypersonic Glide Body. Она создается для Сухопутных войск и ВМС, поэтому вполне может усилить новый боевой корабль Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Россиянам разъяснили, как получить справку о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid

Главный внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина назвала основные противопоказания к иммунизации от коронавируса, а также пояснила, как можно получить справку о наличии таких противопоказаний. Она отметила, что важность вакцинации

Пентагон всего за 5 лет потратил на военнослужащих-трансгендеров 15 миллионов долларов

В период с 2016 года и по настоящее время американское военное ведомство только на лечение солдат-трансгендеров потратило около 15 миллионов долларов. Такие сведения привело издание Military.com со ссылкой на отчет

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»
Погода в России: