Соединенные Штаты неоднократно возмущались испытаниями российской противоракеты «Нудоль». По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, главная причина возмущений – это страх перед новейшим комплексом ПРО, который лишает США последних шансов на сдерживание РФ.

Все дело в том, что противоракеты «Нудоль» разрабатывались с прицелом на будущее. Поэтому они способны перехватывать не только крылатые и баллистические ракеты, но еще и спутники и другое космическое вооружение.

Помимо этого, «Нудоль» способна сбивать гиперзвуковые ракеты и это – одна из главных причин страха Соединенных Штатов. Все дело в том, говорит Кнутов, что США никак не могут достичь успехов в сфере гиперзвука. Они проводят испытания, которые заканчиваются провалами, привлекают все новых разработчиков, но толку из этого пока нет.

Эксперт уверен, что США рано или поздно все же создадут гиперзвуковую ракету и вот тут-то их будет ждать неприятный сюрприз. Заключается он в том, что Россия научилась перехватывать эти боеприпасы задолго до их создания.

Помимо этого, используя «Нудоль» в связке с комплексами С-400 «Фаворит», с новыми С-350 и готовящимися к поступлению на вооружение С-500, Россия создаст непробиваемый купол, который защитит ее от любых атак с воздуха.

Вам может понравиться

В США уверены, что Россия развернет беспилотники “Посейдон” на земле Александры

Подводные беспилотники «Статус-6», которые также известны как «Посейдоны», скорее всего будут храниться в Арктике на земле Александры, считают западные эксперты. Они проанализировали спутниковые снимки, сделанные аппаратом компании Maxar и обнаружили

Виктория Нуланд снова посетит Украину вместе с Энтони Блинкеном

Виктория Нуланд, которая раздавала печенье участникам протестов на Украине в 2014 году, снова посетит эту страну. Неделю назад ее назначили заместителем американского госсекретаря и включили в состав делегации, которая сперва

В ядерной войне между Китаем и США погибнут миллиарды людей

Как Соединенные Штаты, так и Китай имеют в своем арсенале ядерное оружие. Поэтому война между этими государствами приведет к гибели нескольких миллиардов жителей планеты. Аналитики издания Binkov’s Battlegrounds подсчитали, что
Погода в России: