Расчеты химической, биологической и радиационной защиты армейского корпуса Балтфлота РФ провели учения по отражению химатаки условного противника. Сообщается, что военнослужащие отлично справились с возложенной на них задачей.

Сигналы об использовании противником химического оружия отправлялись во все части и соединения корпуса. При этом от расчетов, которые моментально приводились в состояние повышенной боевой готовности, требовалось установить, откуда именно производится атака, а также сообщить в штаб свою оценку опасности.

Помимо этого, специалисты разведки войск РХБ осуществляли подготовку к противодействию химической атаки специальной техники, проводили полную обработку имеющихся на вооружении боевых машин для максимальной защиты от химического заражения.

Всего к участию в маневрах привлекли около 1000 солдат и 50 единиц техники. В рамках учений осуществляются тренировки всех родов войск армейского корпуса Балтийского флота.

Вам может понравиться

В Ростехе рассказали об “убийственном” внешнем виде истребителя Су-57

После парада Победы в Москве многие пользователи Сети из разных стран восхитились «убийственным» внешним видом российского истребителя пятого поколения Су-57. Представители госкорпорации Ростех пояснили, почему самолет получился именно таким. По

Перечислены города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Аналитики сервиса SuperJob.ru провели исследование, в ходе которого выяснили, что самые большие зарплаты в мае предлагают московские, нижегородские, екатеринбургские и петербургские работодатели. Эксперты также выяснили, что наиболее высокооплачиваемые вакансии относятся

Эксперт назвал самое страшное оружие Третьей мировой войны

Вирусы, полученные от животных и измененные соответствующим образом, станут самым страшным оружием Третьей мировой войны, уверен колумнист Александр Хохлов. Он также рассказал о весьма неприятных для человечества перспективах биологического оружия.
Погода в России: