Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов. Кроме того, Осборн перечисляет и другие достоинства уникального аппарата.

Он отмечает, что с помощью данного беспилотника российские военные могут вести оптическое и тепловизионное наблюдение, оставаясь на отапливаемых станциях или внутри бронетехники. БПЛА оснащен современным оборудованием для разведки, а также искусственным интеллектом, существенно упрощающим управление.

Кроме того, беспилотный аппарат постоянно держит связь с наземными подразделениями и передает им всю информацию, постоянно изучая окружающую обстановку. В воздухе этот дрон способен находиться 80 минут, что не так и мало, если учитывать экстремальные холода.

Автор публикации, статью которого на русский язык перевел портал «ПолитРоссия», отмечает, что подобные разработки дают возможность России закрепить свое превосходство в северном регионе и позволяют ей удерживать мировое лидерство в освоении Арктики.

Вам может понравиться

В подмосковном парке обнаружили тело младенца

В парковой зоне «Мечта», расположенной в подмосковном населенном пункте Селятино, было найдено тело младенца, завернутого в простыню. Согласно предварительным сведениям, тело новорожденного мальчика обнаружили в среду, 5 мая, случайные прохожие.

США проводят крупные учения на Аляске с имитационными пусками гиперзвуковых ракет

На учениях Northern Edge, которые стартовали на Аляске, США провели очередной имитационный запуск гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Он осуществлялся со стратегического бомбардировщика B-52 и завершился успешно. Проект Air-Launched Rapid Response Weapon

Российские истребители Су-35 впервые столкнулись с F-35 в небе над Балтикой

Портал Avia.Pro рассказывает о первой встрече российских истребителей Су-35 с итальянскими F-35 над Черным морем. Напомним, что совсем недавно самолеты пятого поколения производства США были переведены в Эстонию в рамках
Погода в России: