Американское издание Popular Mechanics назвало китайские ВМС вторыми по силе в мире после Соединенных Штатов. Они написали, что Народно-освободительной армии Китая удалось всего за три десятилетия реализовать уникальную программу судостроения.

Также авторы статьи отметили, что к 72-летию ВМС НОАК Поднебесная передала на вооружение флота атомную субмарину Jin, десантный корабль проекта Yushen и новейший ракетный крейсер Renhai. Именно благодаря этим кораблям Китай вышел на второе место в мире по мощи своих Военно-морских сил.

Журнал также отмечает, что по темпам строительства кораблей и используемым технологиям Китай совсем скоро может выйти и на первое место, сместив оттуда американские ВМС. Если конечно США не начнет реализовывать новые программы судостроения и не займется разработкой новых технологических решений в этой сфере.

Вам может понравиться

Страх перед Россией слишком дорого обходится Эстонии

Коронавирусная инфекция больно ударила по эстонской экономике и вынудила президента этой страны Керсти Кальюлайд объявить о необходимости сократить затраты практически на все области деятельности государства. Неизменным остался лишь военный бюджет.

Вассерман рассказал о подготовке США к войне за Арктику

Соединенным Штатам не терпится захватить в свои руки чужие ресурсы, которые скрываются под арктическими льдами, уверен политолог Анатолий Вассерман. Известный эрудит считает, что это единственная цель, ради которой США так

Путин заявил о недопустимости попыток вновь переписать историю

«Сборище недобитых карателей» пытается снова поставить на вооружение идеологию нацистов, заявил президент РФ Владимир Путин в своей речи на Красной площади. Он отметил, что в последние годы все чаще появляются
Погода в России: