Советник делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович рассказал, что после гибели четырех солдат ВСУ в Донбассе Владимир Зеленский изъявил желание встретиться с руководителями всех стран «нормандской четверки». Однако российский президент Владимир Путин с ним общаться не захотел.

Арестович также заявил, что онлайн-встречи Зеленского с главами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель также находятся под большим вопросом. Он отметил, что уточнит эту информацию и позже раскроет подробности.

Владимир Путин уже заявлял, что Украина обязана выполнять обязательства, которые она взяла на себя, подписав Минские соглашения. Поэтому нежелание российского лидера общаться с Зеленским вполне объяснимо.

В то же время Путин провел конференцию с Меркель и Макроном, в ходе которой речь зашла и о Донбассе. Российский лидер подчеркнул нежелание Украины выполнять Минские соглашения, которое является главной причиной обострения ситуации.

Вам может понравиться

В Китае назвали новые типы оружия России, которые вселяют ужас в армию США

США поторопились озвучивать свою новую военную стратегию. Им нужно было подождать появления на вооружении ВС РФ новых ракетных комплексов, а уж потом выстраивать планы с учетом их возможностей. Когда Россия

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

В США уверены, что Россия развернет беспилотники “Посейдон” на земле Александры

Подводные беспилотники «Статус-6», которые также известны как «Посейдоны», скорее всего будут храниться в Арктике на земле Александры, считают западные эксперты. Они проанализировали спутниковые снимки, сделанные аппаратом компании Maxar и обнаружили
Погода в России: