Первый президент Украины Леонид Кравчук, который ныне возглавляет делегацию своей страны в Трехсторонней группе по Донбассу, объявил России ультиматум. Он сообщил, что Киев пойдет на компромиссы с Москвой лишь в том случае, если она «прекратит оккупировать» украинские территории.

Также Кравчук потребовал от России восстановить разрушенный Донбасс. По его словам, без выполнения этих условий никаких компромиссов не будет вне зависимости от обстоятельств.

Высказался об «оккупированных территориях» и президент Украины Владимир Зеленский. Он в очередной раз заявил, что ни часть Донбасса, которая занята самопровозглашенными ДНР и ЛНР, ни Крым без Киева «счастливы не будут».

Напомним, что с февраля текущего года Украина вновь регулярно обстреливает неподконтрольные территории Донбасса. Также она стянула к линии разграничения боевую технику и личный состав.

Вам может понравиться

Мишустин 40 раз упомянул Путина в докладе о работе правительства в прошлом году

В докладе о работе правительства за прошлый год премьер-министр Михаил Мишустин 40 раз упомянул российского лидера Владимира Путина и инициативы, в соответствии с которыми действовал Кабмин. Отмечается, что дважды Мишустин

Боевое крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по аэропорту Рамон

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

Итальянские ученые нашли римские “Врата ада” и разгадали их страшный секрет

Итальянские ученые обнаружили в Турции «Врата Ада» – пещеру, которую описывал еще греческий историк Страбон. Он писал, что любое живое существо, попадающее в нее, моментально погибало. Ученые, обнаружившие пещеру, подтвердили,
Погода в России: