Процесс отвода российских войск начался, однако пока он наблюдается только в Крыму, заявил возглавляющий украинскую Пограничную службу Сергей Дейнеко. Он заметил, что в Воронежской области, где на полигоне Погоново ранее была обнаружена крупная группировка сил, никакого движения пока не наблюдается.

Дейнеко пояснил, что разведка Украины внимательно наблюдает за российскими войсками. Она отчетливо видит, что из Крыма подразделения выводятся в достаточно быстром темпе. Однако пока Москва лишь частично отводит те силы, которые в марте перебрасывались к границам Украины.

По словам главного пограничника, на восточных рубежах отвод войск не так заметен, так как продвигается чрезвычайно медленно. В Воронежской области движения нет вообще – подразделения как находились неподалеку от границ, так и продолжат там дислоцироваться. Поэтому Дейнеко не уверен, что РФ полностью отведет свои войска.

Вам может понравиться

Война в Карабахе унесла жизни 2895 военнослужащих Азербайджана

Во Второй Карабахской войне погибло 2895 военнослужащих армии Азербайджана, сообщило военное ведомство страны. Еще 19 солдат пока остаются пропавшими без вести. В настоящий момент продолжает их поиск, а также идентификация

Черноморский флот отслеживает перемещения патрульного корабля Франции в Черном море

Во вторник в акваторию Черного моря зашел патрульный корабль «Командан Биро», принадлежащий ВМС Франции. Он сразу же попал под пристальное наблюдение российского Черноморского флота, рассказали представители Центра национального управления обороной.

Украина пригрозила российским кораблям ракетами и “асимметричным ответом”

Украина должна применять в отношении России «асимметричные меры», так как силы украинского и российского флотов несопоставимы, заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа. Он отметил, что вскоре на вооружение поступят ракетные комплексы,
Погода в России: