Силы противовоздушной обороны Украины начали в Херсонской области масштабные учения по приказу командующего ООС Сергея Наева. Сообщается, что маневры проводятся в обстановке, которая максимально приближена к боевой.

Расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывают инженерное обустройство боевых позиций, а также предпринимают необходимые меры для их обороны и охраны. Кроме того, осуществляется смена позиций таким образом, чтобы избежать контрудара со стороны вероятного противника.

Командующий ООС рассказал, что подразделения сил противовоздушной обороны ВСУ выполнили марш-бросок на полигон в Херсонской области, отработали развертывание зенитно-ракетных дивизионов, а также потренировались в обнаружении и уничтожении воздушных целей условного врага. По мнению Наева, расчеты отлично справились с выполнением поставленных задач.

Вам может понравиться

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

Автор NI рассказал, зачем на Параде Победы появится бомбардировщик Ту-160

Автор американского издания The National Interest Марк Эпископос пояснил, почему Россия на Параде Победы намеревается продемонстрировать стратегический бомбардировщик Ту-160М. Также он рассказал, как РФ готовит к мероприятию свою авиацию. Так,

Французское судно протаранило корабль ВМС Великобритании в Ла-Манше

Британский остров Джерси в скором времени рискует превратиться в театр боевых действий между Лондоном и Парижем, делает неутешительный прогноз портал Avia.Pro. Вероятность вооруженного столкновения сильно выросла после произошедшего в ночь
Погода в России: