В 7:15 утра в пятницу ВС Украины обстреляли северо-западные окраины Горловки, которая находится под контролем самопровозглашенной ДНР. Также под удар попал и поселок шахты им. Гагарина, расположенный к западу от города.

В основном для обстрелов использовались минометы, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня. Однако по северо-западным окраинам также были нанесены удары 152-миллиметровыми артиллерийскими установками, которые запрещены в рамках соглашения о перемирье.

Представители самопровозглашенной республики рассказали о том, что регулярно призывают Киев прекратить стрельбу, однако украинская сторона в СЦКК игнорирует эти требования, не желая идти на контакт.

Напомним, что Украина не желает вести переговоры с ДНР и ЛНР, заявляя, что «ведет войну с Россией». РФ же считает, что Киев должен договариваться именно с Донецком и Луганском, так как Москва не является стороной конфликта.

Вам может понравиться

Участники марша в честь “СС Галичина” анонсировали шествие в Москве

Один из организаторов и руководителей марша в честь годовщины формирования дивизии «СС Галичина», прошедшего 8 мая во Львове, заявил, что следующие такие шествия пройдут сперва в Донецке, а затем и

Страх перед Россией слишком дорого обходится Эстонии

Коронавирусная инфекция больно ударила по эстонской экономике и вынудила президента этой страны Керсти Кальюлайд объявить о необходимости сократить затраты практически на все области деятельности государства. Неизменным остался лишь военный бюджет.

Итальянские ученые нашли римские “Врата ада” и разгадали их страшный секрет

Итальянские ученые обнаружили в Турции «Врата Ада» – пещеру, которую описывал еще греческий историк Страбон. Он писал, что любое живое существо, попадающее в нее, моментально погибало. Ученые, обнаружившие пещеру, подтвердили,
Погода в России: