Военно-морская база в сирийском Тартусе оказалась под угрозой блокады со стороны Соединенных Штатов и стран НАТО. Об это рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на некие «осведомленные источники».

Одним их этих самых источников оказался украинский политолог Владимир Кравченко, который уже фантазировал по поводу блокировки портов Украины российскими боевыми кораблями.

С фантазией у Кравченко все в порядке, но стоит рассмотреть, насколько реальными являются его высказывания относительно блокады Тартуса.

«Эксперт» утверждает, что два американских эсминца, которые намеревались отправиться в Черное море, но не сделали этого из-за паники Пентагона по поводу учений РФ в акватории, вполне могут поучаствовать в новом проекте Кравченко. Однако пока они находятся неподалеку от входа в Босфор и не особо торопятся двигаться к Тартусу. Скорее всего, эти боевые корабли ВМС США все же ждут команды на вход в Черное море.

Вполне вероятно, что «аналитик» опять просчитался. Тем более, что никаких официальных заявлений о перемещении эсминцев к российской базе в Сирии не поступало до сих пор. Смысл предсказываемой “специалистом” блокады тоже не понятен – у России в Сирии достаточно сил, чтобы прорвать любую блокировку, но вряд ли и США, и РФ намерены дестабилизировать обстановку еще и в этом регионе.

Вам может понравиться

МиГ-29М египетских ВВС уверенно победил в бою американский F-16

В учебном воздушном бою, который провели ВВС Египта, российский истребитель МиГ-29М сумел одолеть американский F-16. Вьетнамское издание Soha сообщает, что эти учения египетские Вооруженные силы провели, чтобы определиться со стратегией

Японские ВМС попытались заблокировать 4 российских корабля в Цусимском проливе

Сразу четыре российских боевых корабля чуть не угодили в окружение японских ВМС, которые отправили на перехват несколько своих судов и самолетов в Цусимский пролив. Портал Avia.Pro со ссылкой на Минобороны

Российские истребители Су-35 впервые столкнулись с F-35 в небе над Балтикой

Портал Avia.Pro рассказывает о первой встрече российских истребителей Су-35 с итальянскими F-35 над Черным морем. Напомним, что совсем недавно самолеты пятого поколения производства США были переведены в Эстонию в рамках
Погода в России: