Диетологи рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять с самого утра на голодный желудок.

Так, они опровергли миф о пользе стакана воды с добавлением меда и лимона. Это может привести к раздражению слизистой, а потому лучше ограничиться только тёплой водой, без добавок.

Кроме того, не рекомендуется пить кофе на голодный желудок – это может вызвать изжогу и привести к тошноте и расстройству пищеварительного тракта. Пить кофе стоит уже после еды.

Также не стоит с самого утра есть мясо, а лучше выбрать сложные углеводы. При этом это должен быть не хлеб или любые другие хлебобулочные изделия – они приведут к брожению в желудке и вздутию живота.

Кислые фрукты и ягоды, а также соки, также нельзя употреблять на голодный желудок, так как они содержат немалое количество кислот. Овощи тоже не лучший выбор, так как они содержат жесткую клетчатку, что желудок с утра воспримет не очень хорошо.

Кисломолочные продукты употреблять можно, однако они не принесут пользы, так как все содержащиеся бифидобактерии кислая среда желудка убьёт ещё до того, как они смогут принести какую-либо пользу. Поэтому кисломолочные продукты лучше оставить на середину дня.

Специалисты советуют есть на завтрак каши, омлеты или запеканки, а также добавить авокадо или орехи. Пить можно зелёный чай или отвар шиповника.

Вам может понравиться

Эндокринолог рассказала о симптомах заболевания, которое может привести к инвалидности

Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова на своей странице в Instagram рассказала об опасности «метаболического синдрома». Как отметила медик, сейчас люди часто недооценивают этот диагноз, однако игнорирование лечения может

Глава Минздрава Мурашко призвал не ждать третьей волны и привиться

Выступая на телеканале «Россия-24», Михаил Мурашко, глава Минздрава РФ, прокомментировал процесс вакцинирования от COVID-19. По его оценкам вакцинация показывает неплохие темпы, к тому же наблюдается точки ускорения этого процесса. Также

Минздрав РФ назвал число россиян с психическими расстройствами

Олег Салагай, замглавы российского Минздрава, отметил, что на территории РФ в настоящее время проживают примерно 5 миллионов 600 тысяч человек, имеющих различные психические расстройства. Соответствующую статистику замглавы ведомства представил в
Погода в России: