Североатлантический альянс всячески противится стабилизации обстановки на Закавказье и на Ближнем Востоке, поэтому Россия наращивает силы Южного военного округа. Такое заявление сделал во вторник министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что Россия предпринимает симметричные меры, направленные на предотвращение новой эскалации в этих регионах. Она выступает за стабилизацию обстановки, но НАТО делает все возможное, чтобы продолжать либо возобновлять боевые действия.

По словам министра, Южный военный округ за прошлый год перевооружился, получил более трех тысяч единиц новейшей или прошедшей глубокую модернизацию техники. Кроме того, была сформирована новая мотострелковая дивизия, а на протяжении всего года в ЮВО проводились организационные мероприятия.

В общем доля новой военной техники и вооружения за прошлый год составила 70 процентов, что является весьма высоким показателем.

Также Шойгу отметил, что в ЮВО, как и в других военных округах внедряются новейшие технологии управления, повышается его эффективность.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Израиля первым спрятался в бункере от обстрела палестинцев

Граждане Израиля активно комментируют поступок главы Минобороны страны Бени Ганца, который сразу после начала ракетной атаки спрятался в подземном бункере. Они высказали свое недовольство такими действиями министра, так как он

Натовские истребители массово атаковали Россию с запада, севера и юга

Помимо американского бомбардировщика B-52, который имитировал удар по Камчатке гиперзвуковой ракетой, у российских границ во вторник появлялось сразу несколько натовских истребителей. Они отрабатывали атаку на рубежи РФ с запада, севера

Иран пригрозил выпустить по Израилю 20 тысяч ракет за 2 часа

Иран выразил готовность выпустить по Израилю не полторы, а 20 тысяч ракет в течение всего двух часов, если он начнет военную операцию против палестинского движения ХАМАС, пишет портал Avia.Pro. Впрочем,
Погода в России: