Заявления президента Украины Владимира Зеленского о поднятии боевого духа ВСУ свидетельствуют о том, что он твердо решил начать войну на Донбассе, считает политический эксперт Сергей Марков. В то же время он отмечает, что НАТО надеется на завоевание региона и подключение к конфликту России, а украинскому лидеру достаточно лишь имитировать войну.

Марков пояснил, что воевать «по-настоящему» Зеленскому невыгодно, так как в этом случае он сам себя подставит под удар России. Имитация же поможет ему решить несколько проблем сразу.

Так, советники и эксперты нашептывают Зеленскому, что если он развяжет войну, то рейтинг, в последнее время постоянно снижающийся, сразу же поползет вверх. Кроме того, президент Украины станет любимчиком Соединенных Штатов и нового главы государства Джо Байдена.

Еще одна цель, которой может добиться Зеленский – это полный запрет строительства «Северного потока-2». Газопровод является серьезной угрозой для украинской экономики, поэтому если проект провалится, рейтинг президента опять же вырастет.

Марков также уверен, что имитация боевых действий принесет Зеленскому и другие дивиденды. Так, он может добиться получения Плана действий по вступлению в НАТО, появления на территории страны военных баз США. При удачном стечении обстоятельств Зеленский даже может замахнуться на второй президентский срок.

Вам может понравиться

Марунич рассказал, когда Украине нужно было останавливать “Северный поток-2”

До конца лета Россия достроит «Северный поток-2», заявил украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич. Он также сообщил, что после этого Киев потеряет транзит российского газа. По словам специалиста, в

The Times: В мае в Черное море войдут британские боевые корабли для поддержки Украины

Соединенные Штаты не стали отправлять в Черное море свои эсминцы, однако вместо них в акваторию совсем скоро войдут британские эсминец и фрегат, сообщает издание The Times. Таким образом Лондон намеревается

Попытка “приватизировать” участок газопровода “Ямал-Европа” обойдется Польше очень дорого

Польша мечтает о «приватизации» участка газопровода «Ямал-Европа», однако ее претензии могут обойтись слишком дорого, уверены российские журналисты. Они считают, что такой шаг Варшавы первым делом ударит по польским гражданам, а
Погода в России: