России имеет смысл воздержаться от каких-то «специальных жестов» в отношении Чехии, уверен представитель СовФеда Андрей Климов. Он пояснил, что в задачи РФ не входит уничтожение чешской экономики.

Таким образом Климов прокомментировал разговоры о том, что Москва должна срочно ввести ограничение на импорт пива и иной продукции из Китая. По мнению сенатора, это будет слишком сильный ход, который «в клочья разорвет экономику Чехии», поэтому лучше его не делать.

«Это как человек идет по улице, а на него заполз муравей. Я никого не хочу обижать, но нельзя же соизмерять человека и муравья», – объяснил свою точку зрения Климов.

Он также отметил, что гораздо более эффективным способом наказать Чехию за безосновательные обвинения и раздутый из ничего скандал будет прекращение инвестиций в экономику этой страны. А многие сорта чешского пива изготавливаются в РФ, поэтому ограничение импорта ни к чему хорошему не приведет.

Вам может понравиться

Политолог раскрыл имя неожиданного для многих преемника Владимира Путина

Кирилл Дмитриев, возглавляющий Фонд прямых инвестиций, в 2024 году может стать президентом России, предположил основатель Телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин. Политолог считает, что это достойная кандидатура на роль преемника

Страх перед Россией слишком дорого обходится Эстонии

Коронавирусная инфекция больно ударила по эстонской экономике и вынудила президента этой страны Керсти Кальюлайд объявить о необходимости сократить затраты практически на все области деятельности государства. Неизменным остался лишь военный бюджет.

Сенатор Джабаров назвал высадку 700 американских десантников в Эстонии провокацией

Высадка американского десанта численностью 700 человек в Эстонии – это не что иное, как провокация, уверен сенатор Владимир Джабаров. Он также отметил, что Соединенные Штаты сами вынуждают Россию предпринять ответные
Погода в России: