Российские военнослужащие с помощью современных систем РЭБ смогли «оглушить» сразу 5 ударных БПЛА Bayraktar TB2 турецких ВВС, летавших над Сирией.

Отмечается, что вопреки прошлым договоренностям между Анкарой и Москвой, в воздушном пространстве САР появились несколько боевых беспилотников Турции, которые принялись за выполнение разведывательной операции. Обнаружив дроны, российские силы тут же воздействовали на них средствами радиоэлектронной борьбы.

Сбой оборудования БПЛА подтверждается передачей ими сигналов о потере связи и нарушении в работе GPS-модулей, позволяющих дронам позиционировать себя в пространстве. После этого беспилотные летательные аппараты вернулись на базу.

Вам может понравиться

Евросоюз намерен спасти мир от парниковых газов за счет России

В 2023 году ЕС может ввести углеродный налог на импортные товары, приводящие к увеличению выбросов парниковых газов. Сильнее всего он ударит по экспортерам из РФ. В Евросоюзе считают, что многие

Черноморский флот начал следить за британским патрульным кораблем Trent

Представители российского Национального центра управления обороной отметили, что британское патрульное судно «Трент» находится под наблюдением сил ЧФ РФ. Отмечается, что корабль ВМС Великобритании вошел в черноморскую акваторию сегодня, 16 мая.

Россия поставила за рубеж партию подводных автоматов и пистолетов для спецназа

Представители «Ростеха» отметили, что заказчик из-за рубежа получил от «Рособоронэкспорта» партию подводного оружия, которое предназначено для бойцов спецназа. Указывается, что иностранный партнер получил пистолеты СПП-1М калибра 4,5 мм и 5,56-миллиметровые
Погода в России: