В ходе телефонного разговора с главой индийского правительства Нарендрой Моди российский лидер Владимир Путин пообещал оказать помощь в борьбе с Covid-19. Он заявил, что приступит к выполнению обещания прямо сегодня.

По словам главы государства, в среду в Индию отправятся самолеты МЧС, которые доставят 200 тысяч упаковок лекарств, 20 устройств для генерации кислорода, 75 аппаратов ИВЛ и 150 медицинских мониторов.

Моди выразил благодарность за помощь. Кроме того, стороны поговорили о регистрации в Индии российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Вспышка коронавируса началась в Индии 25 апреля. В этот день в стране заболели почти 350 тысяч жителей, что оказалось абсолютным рекордом с начала пандемии.

Ранее Кирилл Дмитриев, возглавляющий фонд прямых инвестиций, заявил, что до 1 мая в Индию будет доставлен препарат «Спутник V» для снижения заболеваемости Covid-19.

Вам может понравиться

По Тель-Авиву нанесен новый массированный ракетный удар из сектора Газа

В среду из сектора Газа был нанесен новый удар по Тель-Авиву. В израильской столице находится корреспондент российского информационного агентства ТАСС, который рассказал немного подробностей. В Тель-Авиве сработал сигнал воздушной тревоги,

В 25 милях от Одессы появился российский корвет “Павел Державин”

Украинские пограничники обнаружили всего в 25 морских милях от Одессы российский боевой корабль. В ответ на запрос он идентифицировал себя как корвет «Павел Державин». Пограничники сообщают, что корабль находился в

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».
Погода в России: